A. 护士非移民签证

  护士有可能获得下面几类非移民签证︰H-1B、H-1C和NAFTA工作许可(加拿大公民)。

  a. H-1B

  传统上﹐美国移民法认为护士是专业人士。1990年的移民法规定﹐原则上﹐只有那些四年本科学历为最低要求的工作才可申请H-1B签证。换言之﹐如果可以证明某护理职位至少要求四年本科学历﹐该护士仍可申请H-1B签证。关于护士获得H-1B签证的具体要求﹐在2002 年11月27日的INS备忘录中有详细说明﹐以下为移民局通令可以办H-1B的几类护士:1.临床护士专家; 2.高级实践护士; 3.注册麻醉护士; 4.认证助产士; 5.高级护士长;6.开刀房护士;7.急诊室护士;8.小儿科护士;9.其它需要特别证书及专业训练的护士。但是,对于大多数希望雇佣护士的医疗机构而言﹐H-1B签证的作用并不大﹐因为大多数护理职业的最低要求是两年大专学历即可。

  b. H-1C

  H-1C--外国护士新签证 1999 年11月3日国会通过的“1999年落后地区护士救济法”的宗旨系为提高贫困地区医疗服务品质。但是﹐此法案对受益人和美国顾主有一些非常苛刻的要求﹐所以此签证只能给极少数的护理人士提供在美的工作机会。基本上﹐只有大型的﹐都市内的拥有大量的老年病痪的医疗机构才有可能为医疗人士提出此签证的申请。农村和郊区的贫困地区将不会有太大的受益。新的H-1C签证每年名额只有500个而且对申请人和顾主都有严格的要求。

  对护士的要求﹕

  护士必须在她本国有有效的护士执照﹐或者在美国受到护理的教育﹔

  护士已经通过了工作所在州的护士考试﹐或者在此州有有效的执照﹔

  护士符合其它政府关于护理工作的规定。

  雇主须证明﹕

  雇佣外籍护士不会对其它美国籍的护士在就业方面造成负面影响﹔

  外籍护士的薪资和其它同类工作人员相等﹔

  雇主会采取积极措施培训美国籍的护理人士﹔

  雇主须证明在雇佣外籍人士之前90天和之后90天之内不会解雇任何一个护理员工﹔

  H-1C 外籍人士不能超过其总护理人士的33%的。 除此之外﹐雇主必须有最少190个病床。这样就会把一些中小型医疗中心排除在此签证之外。

  c. Trade NAFTA Work Permits(加拿大籍护士)

  根据北美自由贸易协议﹐满足下列要求的加拿大籍护士﹐不必申请签证即可持TN身分在美工作:

  有美国雇主聘用﹐但是聘用时间不超过一年;

  在加拿大和未来工作所在州拥有护理执照;

  能够证明其具有加拿大国籍;

  能够支付进入美国的费用。

  TN地位可以通过下列方式每年更新︰通过提交上述文件申请护士重新进入美国;向Lincoln, Nebraska的INS服务中心申请延长TN身分。

  B. 护士移民签证(绿卡)

  a. 如果申请者在国外居住﹐则在该护士在美受聘前需要满足以下条件︰

  申请者必须拥有︰

  申请者母国护理学校的毕业证书;

  申请者母国的护理执照;

  有在所被聘用的州的护理执照﹐或有通过外国护理学校毕业生委员会(CGFNS)考试的证书,或有证据证明其通过NCLEX-RN认证考试﹐但只是由于没有社会安全号而无法获得证书。

  (注意︰下列州要求外国护士在参加州NCLEX-RN认证考试之前必须通过CGFNS考试︰Alabama, Alaska, Arizona, Arkansas, Colorado, Connecticut, District of Columbia, Florida, Georgia, Hawaii, Idaho, Illinois, Indiana, Iowa, Kansas, Kentucky, Louisiana, Maine, Maryland, Massachusetts, Michigan, Minnesota, Missouri, Montana, Nebraska, New Hampshire, New Jersey, North Carolina, North Dakota, Oklahoma, Pennsylvania, Rhode Island, South Carolina, South Dakota, Texas, Vermont, Virginia, Washington, West Virginia and Wyoming。)

  护士和物理治疗师被劳工部列为稀缺职业(shortage/ Schedule A occupations)。

  申请移民程序﹐由雇主向移民局提交I-140﹐同时还要填写ETA-750A、750B表格和交付申请费。

  如果护士是下列国家(包括加拿大﹐中国和菲律宾)的公民﹐INS会先将被通过的签证申请送到在Portsouth, New Hampshire的国家签证中心(NVC)。

  护士将签署的完整表格送到其将要面试的美国领事馆。

  b. 如果申请者在美国︰

  要求护士具有本文前面所要求的文件。但是﹐既然本人已经在美国﹐其即可以参加州护理执照考试(NCLEX-RN);参见︰http://www.ncsbn.org (该网址包含联络方法和各州护士认证委员会的信息。)

  雇主必须向相关INS中心提交移民签证申请。为了使签证申请得到批准﹐护士必须通过 CGFNS考试或者NCLEX考试﹐或具有被聘用州的“完全的不受限制”(full and unrestricted license)英文护理执照。

  护士的签证申请被批准之时即是优先日(Priority date)。护士和其家庭成员(配偶和其21岁以下子女)如也在美国﹐亦可同时申请调整身份为永久居民。同时﹐可以申请工作许可卡(EAD)和旅行证。

 


哥伦比亚大学艺术学院电影制片人暑期培训
快乐=健康,什么是快乐呢?

上一篇:

下一篇:

护士签证和绿卡

首页 > 新闻资讯

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream